Coberturas | Moodle | Residencias | RRHH | ¿Cómo llegar a la UP? | ITunes U | Google Apps | UPodcast | Canal RSS | Upsite | Upsite RH | Aviso de privacidad  
 

 
ENACTUS
Acerca de ENACTUS
Integrantes
Proyectos
Patrocinadores y colaboradores
Vida Universitaria
Grupos Estudiantiles
>>Otros Campus
>>IEH
>>Capellanía
>>Salud UP
>>Áreas
>>Servicios
>>Tesorería
>>Spark UP
>>IPADE
>>International Area
>>Contacto
>>Reglamentos
 
Admisiones
Alumnos
Profesores
Alumni
     
 
ENACTUS   
> > ENACTUS > Noticias y Eventos > Azoteas Comestibles
            ¡Huertos Urbanos y azoteas verdes en la ZMG!          

Condiciones Actuales del cultivo en las ciudades:

La densidad demográfica en las grandes urbes ha consolidado una tendencia en la que cada vez más personas viven en menos espacio. Por esta razón un gran porcentaje de los hogares no tiene a su disposición un espacio verde o jardín en donde se pueda sembrar directo en la tierra. Sin embargo, muchos si cuentan con un patio, un balcón o una azotea, espacio más que suficiente para sembrar y cultivar una gran variedad de alimentos naturales. El cultivo en azoteas urbanas pasará pronto de ser un lujo a ser una necesidad, sobre todo por la decadente calidad de los alimentos industrializados en combinación con el aumento de los precios que perfila a la autonomía alimentaria como una de las alternativas más coherentes que podemos adoptar.






Proyecto azoteas comestibles, el único huerto urbano en la ciudad que abre sus puertas al público para esneñarnos a tener sustento alimenticio, estará capacitando a nuestros compañeros de SIFE para llevar a cabo labor social en Mesa Colorada, la zona más pobre del muicipio de Zapopan. El proyecto en el cual se realizara el coaching se llama Cosechas Urbanas.

Sobre Azoteas Comestibles

Queremos inspirar a la mayor cantidad de personas para que inicien un estilo de vida más sano, consumiendo alimentos producidos por ellos mismos.
 
 
Misión
Lo que buscamos es facilitarle a la ciudadanía, técnicas altamente productivas pero a la vez sencillas para el aprovechamiento de espacios muertos como las azoteas para convertirlos en espacios productivos y comestibles.
 
 
Descripción
Proyecto de desarrollo de técnicas apropiadas para cultivar en las condiciones propias de las ciudades, exploramos técnicas como la hidroponia simplificada, subirrigación, cultivos verticales, cultivos boca abajo, etc.


Dónde nos puedes encontrar:
Firmamento 598, Col. Jardines del Bosque , CP:44520 Guadalajara
jmgarrido@azoteascomestibles.com

Share/Bookmark Versión para imprimir


 
 
 
 
Enlaces más visitados
> > ENACTUS > Noticias y Eventos > Azoteas Comestibles

CRAi - Horario: L-V: 7:00-21:00 y S: 8:00-14:00
Recursos Electrónicos
Recursos electrónicos
Recursos_Electronicos
Solicitudes de libros
Otras Fuentes
Alumnos
Calendario Académico
Servicios Administrativos
Noticias y Eventos
Boletines
Del Jefe
Programas
Licenciaturas
Posgrados
Del Jefe
Noticias y Eventos
Boletines
Profesores
Del Jefe
Noticias y Eventos
Boletines
Posgrados Empresariales
Maestrías
Especialidades y Diplomados
Claustro de profesores
Contacto
Información general
Servicios
Noticias y Eventos
Del Jefe
Boletines