ALUMNAS DE ESDAI GANAN CONCURSO EN FRANCIA

Ruta
Noticias
ALUMNAS DE ESDAI GANAN CONCURSO EN FRANCIA

El pasado jueves 13 de julio del presente año, alumnas de la Escuela de Administración y Hospitalidad (ESDAI), ganaron el segundo lugar al participar en la séptima edición del concurso Cuisine du Monde (Cocina del Mundo), el evento más importante del diplomado de verano, organizado por el Instituto Paul Bocuse.

 

Ana Cristina Muñoz Martínez, Frida​ ​Elizabeth ​Cervera​ Romero,​ ​de ESDAI Guadalajara ​y Zelinka ​Samsel Zenil, de ESDAI México, quienes cursan el séptimo semestre de la ​licenciatura, son las alumnas que con orgullo representaron ​en Lyon, Francia ​a nuestro país y a la Universidad Panamericana campus ​México y ​Guadalajara.

 

Los platillos que realizaron y presentaron las alumnas fueron: como entrada, tostada de maíz deshidratada con pescado a la talla, decorada con piña asada y guacamole, acompañada de perejil y chapulín frito, rábanos encurtidos y bañada en una espuma de mezcal y como plato fuerte, pichón confitado bañado en mole poblano sobre cama de plátano macho caramelizado, decorado con papel de espárrago, cebolla y puré de maíz, con una guarnición de calabaza blanqueada, elote cambray asado y bolitas de camote con miel y amaranto.

 

 

En el concurso participaron alumnos de las mejores escuelas en Gestión de la Hospitalidad y Arte Culinario del mundo, pues el Instituto mantiene una alianza exclusiva con la mejor escuela de México, Canadá, Francia, Grecia, Japón, Corea, Colombia, Chile, Ecuador, Taiwán, Singapur, entre otros.  

 

El primer lugar se lo llevó Ecuador, el segundo México y el tercero Taiwán.

 

¡Muchas felicidades alumnas de ESDAI, por su excelente participación!