DEMOSTRACIÓN DE GASTRONOMÍA MEXICANA: “SABOR, TRADICIÓN Y CULTURA” POR POSGRADOS ESDAI

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DEMOSTRACIÓN DE GASTRONOMÍA MEXICANA: “SABOR, TRADICIÓN Y CULTURA” POR POSGRADOS ESDAI

ZAPOPAN, Jalisco; 14 de septiembre de 2018.-Posgrados ESDAI de la Universidad Panamericana campus Guadalajara llevó a cabo exitosamente la Demostración “Gastronomía Mexicana: Sabor, Tradición y cultura” impartida por la profesora Chef María Engracia Celis de ESDAI México, con el fin de dar un espacio para mostrar al público en general la oferta educativa de los distintos Posgrados que ofrece la Universidad.

 

El evento tuvo lugar en el Aula Demo del ESDAI en el horario de 10:30 a 13:15. En esta ocasión se elaboraron tres platillos de distintas regiones del país. Durante la demostración explicó a detalle y de manera dinámica cada uno de los pasos de preparación y brindó algunas recomendaciones de la compra de materias primas, de igual forma mientras cocinaba compartió datos culturales acerca de la gastronomía mexicana.   

 

La chef María Celis invitó a especializarse en comida mexicana, pues su elaboración implica una gran cantidad de técnicas e ingredientes los cuales no se encuentran en ningún otro país, asimismo considera es una comida ancestral y con mucha historia lo cual enriquece aún más su elaboración. “No es solo cocinar, es entender todo lo que hay detrás de una cultura, nosotros mexicanos somos cultura y a través de la cultura surge la gastronomía”- Chef María Celis  

 

 

Laura Carrera, Alumni de Negocios Internacionales y quien labora actualmente en un negocio de comedores ejecutivos, expresó su opinión sobre la clase muestra:   “te da un visión de lo que es la especialidad en gastronomía y a través de la plática con la chef te das cuenta de las diversas técnicas se necesita para realizar un platillo, lo cual enriquece más tu preparación y es algo que puedes adquirir más allá de la experiencia con una formación académica que te da la especialidad.”   

 

Acerca de la Chef María Engracia Celis:

Fue directora de la Academia de Gastronomía y Posgrados de ESDAI, México durante 17 años. Catedrática en Producción de alimentos en alta escala, planeación de menús, cocina regional mexicana y panadería. Ha participado en varios programas de radio y televisión como Al Sabor del Chef y México Gourmet, de Canal 11. Actualmente es docente del ESDAI y labora para la Fundación Herdez.

 

 

Al finalizar los asistentes degustaron el platillo y se acercaron con la chef para exponer sus dudad y compartir experiencias personales. 

 

Para más información de los Posgrados que ofrece ESDAI UP GDL y próximos eventos escribir a posgrados.esdai@up.edu.mx, deja tu nombre y teléfono o llámanos al 13 68 22 00, ext 4088 ó 4098.

 

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