Ruta
Admisiones Posgrados Aguascalientes
Maestría en Desarrollo e Innovación Alimentaria

Maestría en Desarrollo e Innovación Alimentaria


Durante el programa el estudiante adquirirá conocimientos sobre los procedimientos y herramientas necesarias para un correcto diseño, desarrollo, escalamiento, evaluación y lanzamiento al mercado de nuevos productos alimenticios dando énfasis al uso de ingredientes innovadores y funcionales.

Bloque 1

  • Bioquímica de macromoléculas y aditivos
  • Nutrición, cálculo nutricional y etiquetado
  • Métodos y procesos culinarios
  • Diseño de experimentos
  • Proyección de vida de anaquel

Bloque 2

  • Ingeniería e innovación de procesos alimentarios
  • Evaluación sensorial para el diseño de alimentos
  • Ingredientes y alimentos funcionales
  • Empaques y sustentabilidad
  • Diseño y desarrollo de alimentos

Bloque 3

  • Marketing aplicado a la industria alimentaria
  • Propiedad intelectual e industrial
  • Antropología del consumidor
  • Comercio exterior
  • Evaluación financiera de proyectos
  • Proyectos de negocios
  • Ética y Responsabilidad Empresarial

Claustro de profesores

Nuestros profesores comparten la convicción de que la educación personalizada es la mejor manera de propiciar el auténtico desarrollo de la sociedad.

¿Por qué la UP?

La Maestría en Desarrollo e Innovación Alimentaria es un programa de referencia Internacional al ser único debido a las áreas académicas que lo integran: negocios, tecnología, y desarrollo de alimentos.

 

Perfil de ingreso

Dirigido a profesionales con interés en el área de alimentos que requieran habilidades y conocimientos para el desarrollo de proyectos enfocados a la innovación y emprendimiento. 

 

 

Contacto

Teléfono: (449) 9106200 ext. 7111

posgradosags@up.edu.mx

Facebook: posgradosupb

RVOE

20170050