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GABRIELA MARIANA RODRÍGUEZ SERRANO

GABRIELA MARIANA RODRÍGUEZ SERRANO

Ingeniero Bioquímico Industrial, Universidad Autónoma Metropolitana-Iztapalapa donde también tomo un Diplomado  de estudios a profundidad (D.E.A.), Universidad de Montpellier II, Francia. Doctora en Bioquímica, Biología Molecular y Celular, con especialidad en Tecnología de Alimentos Universidad de Montpellier II, Francia. 

 

Ha ralizado distintos trabajos de investigación en productos lácteos,  fermentación sólida, sistemas musculares, entre otros.

 

Ha recibido distinciones académicas cómo el premio la ia investogación otorgado por la UAM, premio Cristopher Augur del prosgrado de Biotecnología, reconocimiento PROMEP, etc.

 

Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores SNI1.

 

Ha  formado recursos humanos en estancias de investigación en colaboración con la UNAM y la Universidad Politécnica de Tlaxcala;  en servicios sociales  con la UAM y dirigido tesis de licenciatura, especialidad, maestría y doctorado.  

 

Ha sido conferencista en temas de lácteos y participado en mas de 50 eventos especializados tanto nacionales como   internacionales.

 

Ha participación en comité de evaluación de CONACyT, congresos de biotecnología y CONAFOR.

Desde hace 30 años es Profesor Titular de tiempo completo en cursos teóricos y prácticos de Tecnología de Leches y Microbiología de Alimentos y Miembro del grupo de investigación de Biotecnología Alimentaria.

 

 

 

 

Experiencia profesional

Ingredientes y alimentos funcionales

Libros

Ha realizado 25  publicaciones en revistas arbitradas y es coautora de 6 capítulos de libros.  

Es coautora de la patente de “Extracto hidrolizado enzimáticamente de lirio acuático”.