Especialidad en Emprendedores de Negocios de Alimentos y Bebidas

El objetivo de nuestro programa es proporcionar las competencias para planear y administrar establecimientos de negocios de alimentos y bebidas, desde una perspectiva emprendedora, de innovación y de procesos de reingeniería.

 

En nuestro modelo educativo se hacen explícitos los fundamentos filosóficos y sociológicos, la estrategia pedagógica, el proceso didáctico e instrumental sobre los cuales se sustenta nuestra labor educativa como institución, que marcan las líneas de acción de cada uno de los módulos que lo conforman.

 

Al finalizar el programa, nuestros especialistas serán capaces de definir una estrategia sólida para emprender su propio negocio, así como de aplicar las herramientas que les permitan ejecutar la concepción, planeación, desarrollo y administración.

 

El campo laboral de nuestros egresados gira en torno a la industria de alimentos y bebidas, tanto en la creación de nuevos establecimientos, como en la reingeniería de establecimientos ya existentes.

 

También encontrarán oportunidades en la dirección y operación de establecimientos de alimentos y bebidas.

 

Los cambios generados ante la “nueva normalidad” son contemplados para que el funcionamiento de los establecimientos se adecúe a las nuevas necesidades.

 

Al estudiar esta especialidad junto con la Especialidad en Gestión de Eventos, se obtiene el grado de Maestría en Organización de Eventos.

Sedes Especialidad en Emprendedores de Negocios de Alimentos y Bebidas
  1. Ciudad de México

RVOE

20190915, de fecha 20 noviembre 2018, modalidad escolarizada.

PERFIL DE INGRESO

Nuestra especialidad está dirigida a personas involucradas, o que busquen estarlo, en el desarrollo del plan de negocios para emprender o realizar la reingeniería de un proyecto de negocio de alimentos y bebidas.

 

Las características que debe tener el aspirante a esta especialidad son:

  • Actitud propositiva e innovadora.
  • Alto sentido de responsabilidad y compromiso.
  • Orientación al servicio y tono humano.
  • Planificación y organización.
  • Trabajo en equipo.
  • Liderazgo.
  • Proactividad.
  • Resolución de problemas.
  • Capacidad de creatividad e innovación.
  • Habilidad comunicativa.
  • Toma de decisiones.

PERFIL DE EGRESO

Como egresado de nuestra especialidad serás una persona capaz de:

 

  • Efectuar un análisis de mercado para conocer la situación y las tendencias dentro de las industrias de alimentos y servicios.
  • Realizar la planeación estratégica para poner en marcha con éxito el negocio considerando mercadotecnia, diseño de interiores, capital humano y aspecto legal, para la constitución o reingeniería del negocio.
  • Coordinación de los recursos materiales, humanos y financieros requeridos.
  • Desarrollar la oferta gastronómica de acuerdo con el mercado meta y manejar la terminología adecuada para la operación.
  • Desarrollar actitudes de servicio, atención y calidez.
  • Emprendimiento e innovación en la industria de alimentos y bebidas
  • Mercadotecnia enfocada a la industria
  • Administración de alimentos y bebidas
  • Diseño de interiores para plan de negocios de alimentos y bebidas
  • Capital humano
  • Entorno legal en las empresas de alimentos y bebidas
  • Control financiero

“La especialidad me dio las herramientas para hacer un business plan completo. Me enorgullece haber creado un concepto de alimentos y bebidas. Me siento muy satisfecho de que ESDAI me haya dado las herramientas para aventurarme a poner un restaurante; para mí era algo muy lejano.”

Sergio Díaz, campus CDMX.