Maestría en Gestión y Operación de Establecimientos de Alimentos y Bebidas

El objetivo de nuestro plan de estudios es proporcionar las competencias necesarias para la gestión y operación de cualquier establecimiento de alimentos y bebidas, satisfaciendo las necesidades de una buena alimentación y un excelente servicio.

 

En nuestro modelo educativo se hacen explícitos los fundamentos filosóficos, sociológicos, estrategia pedagógica, proceso didáctico e instrumental sobre los cuales se sustenta nuestra labor educativa como institución, por lo que marca las líneas de acción de cada uno de los procesos y áreas que lo conforman.

 

Al finalizar el programa, nuestros egresados podrán diseñar y emprender un negocio de alimentos y bebidas con pleno conocimiento del mercado al que se dirigen, detectando las necesidades y objetivos reales del cliente, empleando las técnicas culinarias para la preparación y servicio de alimentos.

 

También contempla todos los cambios generados ante la “nueva normalidad” para que el funcionamiento de los establecimientos se adecúe a las nuevas necesidades y cumpla con las técnicas y medidas higiénicas adecuadas a las nuevas necesidades.

 

Esta maestría está integrada por dos especialidades que ofertamos la Especialidad en Emprendedores de Negocios de Alimentos y Bebidas y la Especialidad en Gastronomía.

Sede de Maestría en Gestión y Operación de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  1. Ciudad de México

PERFIL DE INGRESO

Este programa está dirigido a quienes deseen emprender o realizar la reingeniería de un proyecto de negocio de alimentos y bebidas, con conocimientos y actitudes para preparar y conservar alimentos, para un excelente servicio.

 

Las características que debes tener como aspirante son:

 

  • Actitud propositiva e innovadora
  • Orientación al servicio y tono humano
  • Planificación y organización
  • Responsabilidad y compromiso
  • Trabajo en equipo
  • Liderazgo
  • Proactividad
  • Pensamiento crítico
  • Capacidad de creatividad e innovación
  • Resolución de problemas
  • Habilidad comunicativa
  • Toma de decisiones

PERFIL DE EGRESO

Como egresado de la maestría serás una persona capaz de:

 

  • Detectar oportunidades en el mercado y generar un concepto innovador en el área de servicios de alimentos.
  • Coordinar los recursos materiales requeridos en cada tipo de establecimiento de alimentos y bebidas y supervisar todos los aspectos relacionados con los servicios de gastronomía.
  • Conocer la situación y tendencias dentro de la industria de servicio de alimentos mediante el análisis de mercado.
  • Detectar las necesidades de los clientes.
  • Emprendimiento e Innovación en la industria de Alimentos y Bebidas
  • Mercadotecnia enfocada a la industria
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Diseño de Interiores para Plan de Negocios de Alimentos y Bebidas
  • Capital Humano
  • Entorno legal en las Empresas de Alimentos y Bebidas
  • Control Financiero
  • Manejo Higiénico de los Alimentos.
  • Fundamentos en la Nutrición.
  • Historia de la Gastronomía.
  • Técnicas Culinarias.
  • Cocina Francesa.
  • Servicio de Alimentos y Bebidas.
  • Cocina Española.
  • Cocina Italiana.
  • Cocinas de Oriente.
  • Cocina Mexicana.
  • Vinos.
  • Repostería y Chocolatería.
  • Panadería.
  • Seminario de integración.