Universidad Panamericana | ESDAI Oferta Académica Posgrado Maestría en Organización de Eventos

Maestría en Organización de Eventos

El objetivo de nuestra Maestría en Organización de Eventos es brindarte como alumno las competencias necesarias para la planeación, organización y dirección de eventos, así como para estructurar un negocio que proporcione el servicio de Alimentos y Bebidas adecuado a los diferentes mercados.

 

En nuestro modelo educativo se hacen explícitos los fundamentos filosóficos, sociológicos, estrategia pedagógica, proceso didáctico e instrumental sobre los cuales se sustenta nuestra labor educativa como institución, por lo que marca las líneas de acción de cada uno de los procesos y áreas que lo conforman.

 

Al finalizar nuestro programa, serás capaz de desarrollar todo tipo de eventos de negocios, con altos estándares de calidad y un excelente servicio de alimentos y bebidas dentro de los mismos.

 

El campo laboral de nuestros egresados gira en torno a la industria de los eventos corporativos y el servicio de alimentos y bebidas que se proporciona en ellos. También contempla todos los cambios generados ante la “nueva normalidad” para hacer eventos presenciales, online o híbridos y garantizar un servicio de alimentos seguro y adecuado a las nuevas necesidades.

 

Nuestra maestría está integrada por dos especialidades que ofertamos en la Universidad Panamericana: La Especialidad en Gestión de Eventos y la Especialidad en Emprendedores de negocios de A&B.

Sede de Maestría en Organización de Eventos
  1. Ciudad de México

RVOE

20200085, de fecha 2 octubre 2019

PERFIL DE INGRESO

Nuestro programa se dirige a personas interesadas en la planeación, organización, ejecución de eventos Empresariales/Corporativos y desarrollo de planes de negocios para la creación de establecimientos de alimentos y bebidas.

 

Las características que debe tener el aspirante a la maestría son:

 

  • Orientación al servicio y tono humano
  • Planificación y organización
  • Responsabilidad y compromiso
  • Trabajo en equipo
  • Liderazgo
  • Proactividad
  • Pensamiento crítico
  • Capacidad de creatividad e innovación
  • Resolución de problemas
  • Habilidad comunicativa
  • Toma de decisiones

PERFIL DE EGRESO

Al egresar de la maestría serás una persona capaz de:

 

  • Establecer estrategias de mercadotecnia enfocadas a la industria restaurantera y a la de organización de eventos, analizando la segmentación del mercado, el posicionamiento, la definición de conceptos, los sistemas de lealtad, los comportamientos de consumo, la consistencia y la comunicación de la oferta.
  • Llevar a cabo la hospitalidad y la ética, aspectos indispensables que te permitirán gestionar eventos y establecimientos con un sello distintivo.
  • Identificar un nicho de mercado rentable, derivado del análisis de las necesidades del cliente, para emprender cualquier negocio propio del sector de alimentos y bebidas.
  • Introducción y planeación de eventos
  • Plan de operación de negocios de un evento y recursos financieros
  • Mercadotecnia de servicios
  • Logística, compra y operación de eventos
  • Relaciones públicas
  • Liderazgo y la gestión de eventos
  • Gestión del capital humano
  • Introducción al tratamiento laboral y fiscal de nóminas
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Emprendimiento e Innovación en la industria de Alimentos y Bebidas
  • Mercadotecnia enfocada a la industria
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Diseño de Interiores para Plan de Negocios de Alimentos y Bebidas
  • Capital Humano
  • Entorno legal en las Empresas de Alimentos y Bebidas
  • Control Financiero
  • Seminario de integración