

Maestría en Organización de Eventos
El objetivo de nuestra Maestría en Organización de Eventos es brindarte como alumno las competencias necesarias para la planeación, organización y dirección de eventos, así como para estructurar un negocio que proporcione el servicio de Alimentos y Bebidas adecuado a los diferentes mercados.
En nuestro modelo educativo se hacen explícitos los fundamentos filosóficos, sociológicos, estrategia pedagógica, proceso didáctico e instrumental sobre los cuales se sustenta nuestra labor educativa como institución, por lo que marca las líneas de acción de cada uno de los procesos y áreas que lo conforman.
Al finalizar nuestro programa, serás capaz de desarrollar todo tipo de eventos de negocios, con altos estándares de calidad y un excelente servicio de alimentos y bebidas dentro de los mismos.
El campo laboral de nuestros egresados gira en torno a la industria de los eventos corporativos y el servicio de alimentos y bebidas que se proporciona en ellos. También contempla todos los cambios generados ante la “nueva normalidad” para hacer eventos presenciales, online o híbridos y garantizar un servicio de alimentos seguro y adecuado a las nuevas necesidades.
Nuestra maestría está integrada por dos especialidades que ofertamos en la Universidad Panamericana: La Especialidad en Gestión de Eventos y la Especialidad en Emprendedores de negocios de A&B.
RVOE
20200085, de fecha 2 octubre 2019
PERFIL DE INGRESO
Nuestro programa se dirige a personas interesadas en la planeación, organización, ejecución de eventos Empresariales/Corporativos y desarrollo de planes de negocios para la creación de establecimientos de alimentos y bebidas.
Las características que debe tener el aspirante a la maestría son:
- Orientación al servicio y tono humano
- Planificación y organización
- Responsabilidad y compromiso
- Trabajo en equipo
- Liderazgo
- Proactividad
- Pensamiento crítico
- Capacidad de creatividad e innovación
- Resolución de problemas
- Habilidad comunicativa
- Toma de decisiones
PERFIL DE EGRESO
Al egresar de la maestría serás una persona capaz de:
- Establecer estrategias de mercadotecnia enfocadas a la industria restaurantera y a la de organización de eventos, analizando la segmentación del mercado, el posicionamiento, la definición de conceptos, los sistemas de lealtad, los comportamientos de consumo, la consistencia y la comunicación de la oferta.
- Llevar a cabo la hospitalidad y la ética, aspectos indispensables que te permitirán gestionar eventos y establecimientos con un sello distintivo.
- Identificar un nicho de mercado rentable, derivado del análisis de las necesidades del cliente, para emprender cualquier negocio propio del sector de alimentos y bebidas.
BLOQUE I
- Introducción y planeación de eventos
- Plan de operación de negocios de un evento y recursos financieros
- Mercadotecnia de servicios
- Logística, compra y operación de eventos
- Relaciones públicas
- Liderazgo y la gestión de eventos
- Gestión del capital humano
- Introducción al tratamiento laboral y fiscal de nóminas
- Servicio de alimentos y bebidas
BLOQUE II
- Emprendimiento e Innovación en la industria de Alimentos y Bebidas
- Mercadotecnia enfocada a la industria
- Administración de Alimentos y Bebidas
- Diseño de Interiores para Plan de Negocios de Alimentos y Bebidas
- Capital Humano
- Entorno legal en las Empresas de Alimentos y Bebidas
- Control Financiero
BLOQUE III
- Seminario de integración
Admisiones


