IXCA: Experiencia gastronómica en tiempos de pandemia

Route
News
IXCA: Experiencia gastronómica en tiempos de pandemia

Aguascalientes, 15 junio del 2021.-

El pasado viernes 11 de junio los alumnos de Dirección de Negocios Gastronómicos culminaron el proyecto semestral denominado IXCA, el cual se lleva a cabo anualmente, sin embargo este año debido a los protocolos de sanidad que hemos estado siguiendo por la situación actual, transformaron lo que anteriormente era una cena presencial con menú degustación y maridaje tipo banquete, a una experiencia completamente delivery, es decir, los alumnos de prácticamente de todos los semestres de DNG con el apoyo de sus profesores, trabajaron en conjunto estos últimos meses para organizar a todas a las materias involucradas, creando una experiencia a domicilio de 5 tiempos con maridaje.  

 

Para llevar esto a cabo generaron un modelo de negocio tipo Dark Kitchen donde diseñaron y elaboraron todos los alimentos y coctelería maridaje para hacer que toda la experiencia IXCA cupiera en una caja, la cual llegó hasta la puerta de la casa de los comensales, quienes al recibir esta caja, además de contar con las instrucciones precisas y ayuda audiovisual de cómo calentar y presentar los platillos y cócteles en su propia cocina, recibían también una sugerencia de playlist para ambientar el momento, sin duda, una experiencia única.