Sedrae y UP fortalecen la industria agroalimentaria

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Sedrae y UP fortalecen la industria agroalimentaria

Aguascalientes, 26 agosto de 2019.-

Con el propósito de fortalecer la industria agroalimentaria del estado de Aguascalientes, con base en las necesidades del mercado actual, inició la maestría en Negocios Agroalimentarios con el apoyo de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado (Sedrae) en coordinación con la Universidad Panamericana Campus Aguascalientes, en la que participan 34 estudiantes, señaló el titular de esta dependencia, Manuel Alejandro González Martínez, quien estuvo acompañado del rector de nuestra Universidad, Gabriel Domínguez García Villalobos en el arranque de las clases.

 

El titular de Sedrae señaló que este esfuerzo coordinado permite avanzar en la profesionalización en el sector agroalimentario, para enfrentar los retos que exige el mercado nacional e internacional, con productos sustentados en sistemas de gestión de calidad y todos los aspectos que conlleva la producción y comercialización en este entorno, que permite conservar y explorar nuevas oportunidades de negocio, y esto requiere de afianzar conocimientos de la mano con esta institución educativa.

 

Manuel Alejandro González indicó que la Sedrae apoya con incentivos para el desarrollo de la maestría y se cuenta también con la aportación de los estudiantes, al señalar que la dirección general de Agronegocios, que encabeza José Guadalupe Andrade de Anda, realizó una selección de los participantes, ya que el plan de estudios está diseñado para personas que tengan experiencia en el sector de agroalimentos.

 

Por su parte, la directora de la Escuela en Dirección de Negocios Gastronómicos, Mercedes Urzúa González, acompañada de la coordinadora académica, Julieta Domínguez Soberanes y de la coordinadora operativa Maricarmen Gutiérrez, dio la bienvenida a los funcionarios de la Sedrae y al alumnado que inicia un nuevo reto profesional y que durante cinco cuatrimestres trabajarán de acuerdo al plan de estudios que diseñó la universidad para la maestría, en la que desarrollarán proyectos de alto valor agregado con tendencias globales y organizacionales, así como de investigación, desarrollo científico y tecnológico.

 

Se abordarán temas como introducción a agronegocios de campo, ganadería y pesca; entorno político y económico nacional e internacional; derecho internacional; propiedad intelectual; conservación de alimentos para agregar valor; sistemas de gestión de calidad, así como análisis de datos para la agroindustria; desarrollo de mercados y marketing; proyecto agroexportador; cadena de valor; financiamiento agroindustrial; seminario de humanidades; innovación y desarrollo tecnológico y seminario de dirección.