Maestría en Negocios Agroalimentarios

  New Call-to-action

En la Maestría en Negocios Agroalimentarios se van a desarrollar proyectos de alto valor agregado: Tendencias globales y organizacionales. Investigación, desarrollo científico y tecnológico. Resultado: fortalecer la industria agroalimentaria, de acuerdo a las necesidades del mercado actual.

Perfil de ingreso: 

Profesionistas egresados de Licenciatura en Bioquímica, Química de Alimentos, Gastronomía, Agroindustrial, Dirección de Negocios Gastronómicos, Ingeniería Industrial, Administración y Dirección, Administración y Negocios.

Que cuentan con al menos un año de experiencia en la agroindustria y en el sector alimentario.

Perfil de egreso: 

Conocimientos:

  • Control de procesos estandarizados de la producción primaria y control de costos de productos del agro para llevarlos a productos con Alto Valor Agregado.
  • Adecuar alimentos agroalimentarios de acuerdo a las necesidades y tendencias de consumidor.
  • Tecnologías innovadoras para el desarrollo de alimentos según los requerimientos del cliente.
  • Prácticas sustentables a fin de desarrollar distintas técnicas que hagan sostenibles los agronegocios.
  • Análisis de datos para predecir y generar datos a futuro de clima, mercados y condiciones económicas.
  • Certificaciones enfocadas principalmente a la inocuidad, en todos los puntos de la cadena de suministro y que se encuentren relacionadas con comercio exterior.
  • Principios e instrumentos del marketing, para lanzar al mercado un nuevo producto alimenticio, considerando las necesidades del consumidor.
  • Tecnologías emergentes en el procesado y la conservación de alimentos.
  • Propiedad industrial, marcas y patentes.

Habilidades:

  • Diseñar estrategias y planes de acción innovadores en desarrollo de alimentos agroalimentarios de alto valor de acuerdo a las tendencias actuales.
  • Aplicar el conocimiento para implementar estrategias del cuidado ambiental Diseñar estrategias de Marketing dirigido a la industria alimentaria.

Actitudes:

  • Desenvolverse ética e integralmente como un profesionista especializado.
  • Fortalecer positivamente la industria alimenticia.
  • Desarrollo e innovación de productos alimentarios con responsabilidad social

 

Convenios con empresas: 

La Maestría en Negocios Agroalimentarios cuenta con convenios vigentes con las más importantes organizaciones, públicas y privadas, de la región.

Proceso de admisión: 
  • Sesión informativa.
  • Entrevista académica.
  • Emisión de carta de aceptación.
  • Llenado de formato de inscripción.
  • Entrega de documentación necesaria.
  • Pago del importe correspondiente.
Claustro de profesores: 

Nuestros profesores comparten la convicción de que la educación personalizada es la mejor manera de propiciar el auténtico desarrollo de la sociedad.

Becas: 
  • 20% Descuento ALUMNI.
  • Beca por convenio empresarial. Aplica el descuento del que goza la empresa con la que se tiene convenio.
  • Becas especiales.
Horarios: 

Duración: 18 meses
Modalidad: Semi presencial
Horario: Viernes de 17:00 a 21:00 horas y sábados de 09:00 a 13:00 horas.

PLAN DE ESTUDIOS
  • Introducción a agronegocios: campo, ganadería y pesca.
  • Entorno Político y Económico: Nacional e Internacional.
  • Derecho Internacional.
  • Propiedad Intelectual.
  • Conservación de alimentos para agregar valor.
  • Sistemas de Gestión de Calidad.
  • Sustentabilidad Agroalimentaria.
  • Análisis de Datos para la Agroindustria.
  • Desarrollo de mercados y Marketing.
  • Proyecto agroexportador.
  • Cadena de Valor.
  • Financiamiento Agroindustrial.
  • Seminario de Humanidades.
  • Seminario de Dirección.
  • Innovación y Desarrollo tecnológico.
Contacto: 

Dra. Julieta Domínguez Soberanes, 
jdominguez@up.edu.mx
Tel:+52 (449) 9106200 ext. 7250 o 7318

RVOE: 
RVOE 20192259