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Admisiones Posgrados Guadalajara
Especialidad en Gastronomía

Especialidad en Gastronomía

El programa se dirige a formar especialistas en Gastronomía, con los conocimientos, técnicas, habilidades y actitudes necesarias para la selección, preparación, conservación y presentación de alimentos con respecto a las grandes cocinas del mundo, acrecentando así su competitividad en la prestación del arte del servicio de alimentos como uno de los sectores de mayor influencia en la economía actual.

Bloque 1: 
Fundamentos en el Servicio
Bloque 2: 
Higiene y Seguridad de Alimentos
Bloque 3: 
Gastronomía
Bloque 5: 
Vinos
Bloque 6: 
Técnicas Culinarias
Bloque 7: 
Cocina Francesa
Bloque 8: 
Cocina Mexicana
Bloque 9: 
Cocina Italiana
Bloque 10: 
Cocina de Oriente
Bloque 11: 
Cocina Latinoamericana
Bloque 12: 
Cocina Española
Bloque 13: 
Cocina de Vanguardia
Bloque 14: 
Panadería
Bloque 15: 
Repostería

Horarios

  • Jueves de 4.00 a 9.00 pm

    Miércoles de 4:00 a 9:00 pm (no todos, sólo algunos del mes)

     

    Duración

    Enero a diciembre, con vacaciones en mes de julio

     

    Fecha de inicio

    16 de Enero del 2019 

Claustro de profesores

Nuestros profesores comparten la convicción de que la educación personalizada es la mejor manera de propiciar el auténtico desarrollo de la sociedad.

¿Por qué la UP?

  • Más de 45 años de experiencia del ESDAI
  • Exclusivo claustro de profesores
  • Instalaciones de vanguardia
  • Valioso networking

Perfil de ingreso

  • Licenciatura en cualquier área, acreditando previo examen de admisión 
  • Si no tuvieran Licenciatura pero sí experiencia en el sector, cabría la posibilidad de cursar la Especialidad como “Educación continua” (Educon). En ese caso, no habría  título como Especialidad, sino un certificado como Educación continua y –en ese caso- causa IVA.

Perfil de egreso

  • Conocerá la importancia de las técnicas culinarias como base y fundamento de la Gastronomía.
  • Se adentrará y valorará las diferentes culturas, sus ingredientes, técnicas y métodos de cocción más característicos; conocerá los platillos más representativos de las principales cocinas del mundo.
  • Sustentará y explicará los efectos de la utilización de los productos alimenticios a partir de fundamentos científicos.
  • Comprenderá los cambios químicos que se dan en los alimentos con la finalidad de elegir los ingredientes y los métodos de cocción más adecuados a las necesidades del comensal.
  • Conocerá las características organolépticas de los ingredientes con el fin de combinar adecuadamente sabores, texturas, aromas y lograr la mayor exquisitez en el platillo, manteniendo – a su vez- el valor nutricional.
  • Por medio de la preparación teórico-práctica, aumentará su competitividad y su capacidad creativa y artística.
  • Desarrollará una mente de servicio.
  • Será capaz de detectar necesidades de capacitación del personal de Alimentos y Bebidas, de elaborar un plan y mejorar la calidad en el servicio y el desarrollo del personal que labora.
  • Podrá supervisar todos los aspectos relacionados con los servicios de gastronomía, con el fin de detectar problemáticas y proponer soluciones propias e inmediatas, así como optimizar los procesos de los mismos.
  • Estará en condiciones de contribuir a la profesionalización del sector,  distinguiéndose y aportando un valor agregado.

Contacto

Posgrados ESDAI

Tel. (33) 13682200, ext. 4098

posgrados.esdai@up.edu.mx

RVOE

20160600