Ruta
Admisiones Posgrados México
Especialidad en Emprendedores de Negocios de Alimentos y Bebidas

Especialidad en Emprendedores de Negocios de Alimentos y Bebidas

La Especialidad en Emprendedores de Negocios de Alimentos y Bebidas busca proporcionar las competencias necesarias para planear, organizar, dirigir y controlar la apertura o reingeniería de cualquier establecimiento de Alimentos y Bebidas satisfaciendo las necesidades actuales del mercado.

 

Al finalizar el programa, el Especialista en Emprendedores de Negocios de Alimentos y Bebidas será capaz de:

  • Visualizar oportunidades de negocio y definir una estrategia sólida para Emprender su propio Negocio en la rama de Alimentos y Servicios.
  • Tener una visión amplia sobre las disciplinas que interactúan en la concepción, planeación, desarrollo y administración de un nuevo Negocio.
  • Entender la importancia de la innovación y el proceso creativo al generar el concepto de negocio que él mismo como Emprendedor desea desarrollar.
  • Reconocer sus habilidades, aptitudes, actitudes, talentos y virtudes, deberá explotar al máximo para ser un Emprendedor líder y de éxito.
  • Estructurar un Plan Estratégico de Negocio que sirva como plataforma sólida para Emprender de manera práctica su nuevo negocio.     

 

Para mayores informes puedes escribir a esdaiposgrados@up.edu.mx

 

Bloque 1: 
Filosofía del Empresario
Bloque 2: 
Marketing Restaurantero
Bloque 3: 
Administración de Alimentos y Bebidas
Bloque 4: 
Diseño de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
Bloque 5: 
Capital Humano
Bloque 6: 
Control Financiero
Bloque 7: 
Marco Legal y Fiscal en las Empresas de Alimentos

Horarios

  • Lunes y miércoles de 19:00 a 22:00 horas
  • Sábados de 8:00 a 14:00 horas

 

Fecha de inicio: 18 de mayo 2019

Fecha de inicio: 25 de noviembre 2019

Claustro de profesores

Nuestros profesores comparten la convicción de que la educación personalizada es la mejor manera de propiciar el auténtico desarrollo de la sociedad.

Becas

Para mayor información sobre apoyos económicos en programas de posgrados, favor de contactar al coordinador del posgrado de tu interés.

Perfil de ingreso

Personas interesadas en emprender un negocio de Alimentos y Bebidas.

Perfil de egreso

Al finalizar el programa el egresado podrá:

  • Desarrollar la habilidad para organizar, expresar y comunicar ideas, instrucciones y datos en secuencia lógica.
  • Habilidad para detectar las necesidades de los clientes.
  • Habilidad para detectar áreas de oportunidad en las diferentes etapas del Plan Estratégico de Negocio.
  • Habilidad para coordinar los recursos materiales requeridos en cada tipo de establecimientos de Alimentos y Bebidas.
  • Habilidad para dialogar y negociar servicios y precios.
  • Habilidad para tomar decisiones que afectan operaciones del trabajo y procedimientos organizativos.
  • Habilidad para trabajar, organizar y dirigir un equipo.
  • Habilidad para adaptarse a diversas relaciones y condiciones de trabajo.
  • Emprendedora para asumir el compromiso que conlleva la creación de un nuevo negocio de Alimentos y bebidas.
  • Disposición para trabajar en equipo, propiciando un ambiente agradable con las personas con las que labore.
  • Participación abierta, tolerante y respetuosa en las relaciones con los demás. 
  • Servicio, partiendo de un profundo conocimiento del ser humano y de las normas éticas profesionales.
  • Liderazgo que le permita el logro de objetivos propios, así como el éxito de cada evento. Proactiva ante las necesidades de cada uno de los clientes.
  • Responsabilidad y compromiso para la realización de un trabajo bien acabado, así como de una firme vocación de servicio para contribuir al bien común.

Opciones de titulación

Al finalizar el programa se obtendrá el título de “Especialidad en Emprendedores de Negocios de Alimentos y Bebidas” o bien puede cursarse como opción a diplomado en caso de no contar con una licenciatura terminada o título universitario.

 

Al sumarse con una segunda especialidad, se puede obtener título de maestría:

  • Especialidad en Gestión de Eventos = Maestría en Organización de Eventos
  • Especialidad en Gastronomía = Maestría en Gestión y Operación de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • El orden de las Especialidades es indistinto.
  • Para ingresar a la segunda se debe de cubrir cabalmente los créditos de la primera.
  • Para optar por el grado de Maestría se debe haber cursado el Seminario de Integración previamente.
  • Costos de titulación y trámites SEP se pagan por separado.

Contacto

Promoción de Posgrados ESDAI Canteras de Oxtopulco Núm. 16 Col. Oxtopulco Universidad, 04310

Tel: 56610079 y 56627420

Exts. 8175, 8169, 8180 y 8195

esdaiposgrados@up.edu.mx

RVOE

Especialidad, Plantel Rodin: Acuerdo SEP Número 20101203 con fecha 7 de diciembre de 2010 - Plantel Oxtopulco: Número 20101060 con fecha 6 de octubre 2010