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MÓNICA FONSECA PEREDA

MÓNICA FONSECA PEREDA

Licenciada en Nutrición y Ciencias de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana, con subespecialidad de Tecnología de alimentos.

 

Especialista en Gastronomía por la Escuela de Administración de Instituciones (ESDAI) de la Universidad Panamericana (UP) y Especialista en Emprendedores de Negocios de Alimentos y bebidas por la Universidad Panamericana.

 

Maestra en Gestión y Operación de Establecimientos y Bebidas por la Universidad Panamericana. Cuenta con los diplomados en: Estrategias de enseñanza a nivel superior. Taller de competencias académicas. Microenseñanza. Didáctica por competencias y su evaluación. Periodismo gastronómico. Cocinas y Cultura Alimentaria en México: usos sociales, significados y contextos rituales por la Escuela Nacional de Antropología e Historia. Seminario “Cocinas en México”. Procesos biosociales, históricos y de reproducción cultural por la Coordinación Nacional de Antropología.

 

Ha ejercido su labor docente, durante más de 25 años, en distintas instituciones educativas a nivel superior, impartiendo materias como Sanidad e Higiene de los Alimentos, Nutrición, Manejo de productos perecederos y no perecederos,  Conservación de Alimentos, Gestión de la Calidad, y Planeación de menús y dietoterapia,  entre otras.

 

Es asesora del Instituto Nacional Avícola.

Es instructora del Curso Manejo Higiénico de los Alimentos, HACCP, Serve Safe y asesora de diferentes empresas del ramo.

Entre otras certificaciones cuenta con la de Agente capacitador Externo en la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.

 

 

Materias que imparte

Nutrición

Libros

 Co-autora del libro "Mitos, Realidades y Beneficios". INA Y UP. Editorial Trillas.