Publicaciones

Artículos de Investigación publicados en revista científica

 

1.1.Domínguez-Soberanes, J., Escalona-Buendía, H. B., Flores-Nájera, A., González, A. D. L. R., Chávez-Vela, N., & Rodríguez-Serrano, G. (2017). Product design of a ready to eat Sous vide marinated pork meat based on consumer acceptability and prebiotic index. Revista Mexicana de Ingeniería Química, 16(2), 491-501.

https://www.redalyc.org/pdf/620/62052087015.pdf 

 

1.2. Sánchez, C. N., Domínguez-Soberanes, J., Escalona-Buendía, H. B., Graff, M., Gutiérrez, S., & Sánchez, G. (2019). Liking Product Landscape: Going Deeper into Understanding Consumers’ Hedonic Evaluations. Foods, 8(10), 461.

Autor de correspondencia

Producto derivado del Fondo al fomento de la Investigación

ttps://www.mdpi.com/2304-8158/8/10/461

 

Artículo completo publicado en memoria de congreso indexado en Scopus o Web of Science

 

2.1. Gutiérrez, S., Sánchez, C. N., Alvarez, J., & Domínguez-Soberanes, J. (2017, November). A comparative analysis of finite element programs for their implementation in a graphic tool of insulated power cables. In 2017 IEEE International Autumn Meeting on Power, Electronics and Computing (ROPEC) (pp. 1-6). IEEE.

https://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/8261643

 

2.2. Sánchez-Gutiérrez, G., Domínguez-Soberanes, J., Rodríguez-Serrano, G., Escalona-Buendía, H., Sánchez, C. N., Gutiérrez, S., & Graff, M. (2017, November). Selecting crackling product based on sensory analysis by different statistical data approaches. In 2017 IEEE International Autumn Meeting on Power, Electronics and Computing (ROPEC) (pp. 1-6). IEEE.

https://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/8261639

 

2.3. Álvarez, V. M., Sánchez, C. N., Gutiérrez, S., Domínguez-Soberanes, J., & Velázquez, R. (2018, August). Facial emotion recognition: a comparison of different landmark-based classifiers. In 2018 International Conference on Research in Intelligent and Computing in Engineering (RICE) (pp. 1-4). IEEE.

https://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/8509048

 

2.4. Álvarez, V. M., Domínguez-Soberanes, J., Sánchez, C. N., Gutiérrez, S., López, B., Quiroz, R., ... & Velázquez, R. (2018, November). Consumer acceptances through facial expressions of encapsulated flavors based on a nanotechnology approach. In 2018 Nanotechnology for Instrumentation and Measurement (NANOfIM) (pp. 1-5). IEEE.

https://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/8688613

 

2.5. Sanchez, C. N., Gutierrez, S., Soberanes, J. D., & Graff, M. (2018, August). Landscape images distance using kullback leibler divergence. In 2018 International Conference on Research in Intelligent and Computing in Engineering (RICE) (pp. 1-5). IEEE.

https://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/8627908

 

2.6. Sánchez, C. N., Domínguez-Soberanes, J., & Ortiz-Medina, J. (2019, November). Modeling of Amorphous-Carbon Cells for Molecular Dynamics Simulations. In 2019 IEEE 39th Central America and Panama Convention (CONCAPAN XXXIX) (pp. 1-5). IEEE.

https://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/8977068

 

2.7. Berger, P., Cachutt-Alvarado, C., Fraustro-Ortega, D., Macías-Ochoa, M. F., Domínguez-Soberanes, J., & Hernández-Lozano, L. C. (2019, November). Biodegradable Polymer Obtained from Orange Peels. In 2019 IEEE 39th Central America and Panama Convention (CONCAPAN XXXIX) (pp. 1-5). IEEE.

https://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/8977093

 

2.8. J. Domínguez-Soberanes, Gómez, C. N. S., Pato, V. M. Á., Calderón, J. S. G., & Guerrero, R. V. (2019). Estudio Compartivo de Clasificadores para el reconocimiento de expresiones faciales. A comparative study of classifiers for Facial Expression Recogniton) Pistas Educativas, 41(134).

http://www.itcelaya.edu.mx/ojs/index.php/pistas/article/view/2091

 

2.9. J. Domínguez-Soberanes, J. D., Pato, V. M. Á., Gómez, C. N. S., Calderón, J. S. G., Pérez, D. E. M., & Guerrero, R. V. (2019). Food Product acceptance and preference through automated facial expression analysis (medición de aceptación y preferencia de productos alimenticios mediante análisis automatizado de expresiones faciales). Pistas Educativas, 41(133).

http://www.itcelaya.edu.mx/ojs/index.php/pistas/article/view/2094

 

Registro de Software

 

El día 11 de septiembre del presente año, se obtuvo el certificado de registro ante el INDAUTOR del programa de cómputo denominado Intelligent Food Fry (IFF), esto es lo equiparable a una patente de una invención tangible. El desarrollo de este registro surge del apoyo recibido por CONACyT durante el 2016 a través de los Programas de Estímulos a la Innovación (PEI) donde se benefició el proyecto titulado: Desarrollo de proceso inmótico a partir de algoritmos para la separación y aprovechamiento de componentes en fritura de grasas animales (231518) otorgada a la empresa Empacadora de Carnes San Francisco, en vinculación con la Universidad Panamericana Campus Aguascalientes. En esta investigación se realizó un trabajo multidisciplinario entre la empresa y la industria, donde la Escuela de Dirección en Negocios Gastronómicos y la Facultad de Ingeniería, liderados por los investigadores: Dra. Julieta Domínguez Soberanes, M. en C. Claudia Nallely Sánchez Gómez y Dr. José Sebastián Gutiérrez Calderón.

 

Este programa almacena la información, realiza un análisis estadístico de datos y genera reportes estadísticos de rendimiento y productividad de la fritura de grasas animales, teniendo la característica de ser un sistema Inteligente de aprendizaje automático basado en cualificaciones del proceso y producto final. Con esta información se generan reportes estadísticos de rendimiento y productividad.

 

Las características de este certificado es que los derechos de explotación de obra tienen una temporalidad de la vida de los autores de más de 100 años y no son renovables. Así mismo, este certificado tiene una letra C encerrada en un círculo, conocida como la leyenda de copy right a efecto de manifestar al público que su obra se encuentra protegida.

 

https://drive.google.com/file/d/13b-JpNr6NZmnbApT5c_KcplwFOIo7qUT/view?usp=sharing