Universidad Panamericana | ESDAI Oferta Académica Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos CDMX

Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos

Es un programa único y de vanguardia que forma a profesionales en la industria tanto en el aspecto culinario y tecnológico, como en el empresarial, fomentando la innovación, el emprendimiento y habilidades de liderazgo a través de tres ejes fundamentales: 

 

  • Artes Culinarias.  
  • Tecnología de alimentos.  
  • Emprendimiento y Dirección de Negocios. 

 

  1. Ciudad de México

RVOE

Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos (modalidad escolarizada). Aut. DGAIR/DIPES/DI/13391/2023. Institución registrada en el Grupo 3 del Programa de Mejora Institucional.

PERFIL DE INGRESO

  • Gusto por el arte culinario.  
  • Interés en el desarrollo e innovación de los alimentos.  
  • Habilidades de emprendimiento.  
  • Creatividad e inquietud por la investigación.  
  • Facilidad para los idiomas.

PERFIL DE EGRESO

  • Desarrollar proyectos de investigación para la creación de nuevos productos y técnicas gastronómicas con solidez teórica, metodológica y profesional sustentables, que impacten en la industria de alimentos.  
  • Emprender y dirigir su propio negocio dentro de la industria alimentaria.  
  • Ser la cabeza de los servicios de alimentación en diversos tipos de establecimientos 
  • Conocer las tendencias tecnológicas, procesos, ingredientes, aditivos y reacciones químicas involucradas en la transformación de alimentos, con el fin de ofrecer al cliente un producto innovador y de calidad.  
  • Analizar y resolver situaciones acordes a los lineamientos reclamados por las personas y la sociedad, aplicando con responsabilidad los conocimientos adquiridos y bajo altos estándares éticos profesionales. 
  • Introducción a la Nutrición
  • Química de Alimentos
  • Historia de la Alimentación
  • Procesos Culinarios I
  • Repostería
  • Administración de Negocios Gastronómicos
  • Raíces del pensamiento occidental
  • Microbiología e Inocuidad Alimentaria
  • Propiedades de los Alimentos
  • Probabilidad y Estadística Alimentaria
  • Procesos Culinarios II
  • Repostería Avanzada
  • Contabilidad
  • Antropología filosófica
  • Conservación de los Alimentos
  • Tecnología de Panificación
  • Gastronomía Europea I
  • Vitivinicultura
  • Costos
  • Operación de Bares y Restaurantes
  • Marketing Gastronómico
  • Ética
  • Gastronomía Europea II
  • Ingeniería de Procesos Alimentarios
  • Salud y Alimentación
  • Chocolatería y Confitería
  • Cata y Maridaje
  • Mixología
  • Investigación de Mercados
  • Servicio de Salón y Atención al Cliente
  • Finanzas
  • Introducción al Cristianismo
  • Estancia Profesional I
  • Análisis Sensorial
  • Sistemas de Gestión de Calidad
  • Sustentabilidad Alimentaria
  • Tecnología de Fermentaciones
  • Gastronomía Mexicana
  • Auditoría en la Gestión Empresarial
  • Gestión de Proyectos de Innovación
  • Antropología Teológica
  • Tecnología de Lácteos
  • Tecnología de Carnes y Pescados
  • Cocina Mexicana Contemporánea
  • Gastronomía Oriental
  • Organización y Gestión de Eventos
  • Dirección del Capital Humano
  • Temas Selectos de la Cultura Contemporánea
  • Filosofía Social y Política
  • Estancia Profesional II
  • Arquitectura Gastronómica 6
  • Desarrollo e Innovación de Alimentos 6
  • Creatividad e Innovación Gastronómica 10
  • Proyectos de Inversión 6
  • Seminario de Dirección 6
  • Seminario Emprendedor 6
  • Ética Profesional 6
Formas de Titulación
  1. Titulación Cero
  2. Rendimiento Académico
  3. Tesis
  4. Examen General de Conocimientos
  5. Proyecto de Emprendimiento