Profesores

Ruta
Julieta Domínguez Soberanes

Julieta Domínguez Soberanes

Es Ingeniero en Alimentos con un Postgrado en Biotecnología de la Universidad Autónoma Metropolitana. Ha sido Docente a nivel Bachillerato, Licenciatura y Maestría. Ha trabajado como Académico-Investigador con 20 años de experiencia, también en la Universidad Autónoma Metropolitana, UVM y UNAM. Ha publicado varios artículos en revistas Nacionales e Internacionales como “Journal of Food Biochemistry, Journal of Texture Studies, Phyton, Acta Horticulturae así como también ha escrito capítulos de libros. Ha impartido conferencias y congresos en distintas Instituciones, participado en comités evaluadores y en proyectos de Investigación y realizado traducciones técnicas.

Experiencia profesional

Ingeniero en Alimentos con un Postgrado en Biotecnología de la Universidad Autónoma Metropolitana.  Cuenta con un Diplomado en Competencias (PROFORDEMS). Ha cursado el programa IPADE-ADEA (Alta Dirección en Empresas Agroalimentarias).

Doctora en Ciencias Biológicas de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, con la distinción de Summa Cum Laudens. Actualmente está tramitando su Título como Lic. en la Enseñanza del Idioma Inglés y tiene la certificación de ICELT (In-service certificate in English Language Teaching) por parte de la Universidad de Cambridge.

Ha dirigido varios servicios sociales en colaboración con la UNAM, INIFAP, CIATEJ, Instituto Nacional de la Mixteca Fundación Ayú, con la Administración General de Aduanas dentro del Laboratorio Central y Servicios Científicos de Administración Tributaria (SAT), con el Laboratorio de Desarrollo Experimental de Alimentos de la UNAM. Ha dirigido Tesis de Licenciatura en colaboración con la UNAM y con la Universidad Panamericana.

Ha participado en varios proyectos de investigación de CONACyT todos dictaminados como satisfactorios y proyectos divisionales de investigación en la Universidad Autónoma Metropolitana.

Ha publicado varios artículos en revistas Nacionales e Internacionales como: Journal of Food Biochemistry, Journal of Texture Studies, Phyton, Acta Horticulturae, Revista de Ingeniería Química y estos artículos han sido citados internacionalmente. Además ha publicado un capítulo de libro y ha realizado traducciones técnicas de libros y capítulos de libros.

Ha impartir conferencias en distintas partes de México.

Ha participado en comités evaluadores.

Ha presentado 40 trabajos de investigación en Congresos Nacionales e Internacionales. 

Es profesor  - Investigador de la Universidad Panamericana campus Aguascalientes, con 20 años de experiencia, laborando en Instituciones como la UNAM, ITESM, UVM, UAM, Universidad Panamericana Campus Aguascalientes. Ha sido Tutor telemático para Santillana-UNAM-Universidad de Richmond.