ESDAI

La hospitalidad como estilo de vida

Pionera en formar directivos para la industria de la hospitalidad a través de un plan de estudios único en México que combina habilidades prácticas con fundamentos administrativos, científicos y humanos.

En la actualidad, el concepto de hospitalidad aplicado como un estilo de vida y señalado por ESDAI desde su fundación en 1969, marca la diferencia entre las instituciones y empresas de servicio.

ESDAI es la única escuela de hospitalidad que comparte nexos con el IPADE, la escuela de negocios más importante de América Latina.

TITULACIÓN DE LA 1° GENERACIÓN DE ESPECIALIDAD EN GASTRONOMÍA

ZAPOPAN, Jalisco; 29 de mayo de 2018 – El día de hoy en punto de las 9:00 a.m.

ALUMNOS DE GUATEMALA VIVEN SEMANARIO GASTRONÓMICO ESDAI

ZAPOPAN, Jalisco; 29 de mayo 2018 - La Escuela de Administración y Hospitalidad (ESDAI) de la Universidad Panamericana campus Guadalajara llevó a cabo el Seminario Gastronómico con motivo del diplomado en Gastronomía Regional Mexicana y Organización

DELEITAN CON SABORES DEL MÉXICO FESTIVO

Zapopan, Jalisco; 18 de mayo de 2018 - La escuela de Administración y Hospitalidad (ESDAI) de la Universidad Panamericana campus Guadalajara llevo a cabo una muestra gastronómica inspirada en festividades mexicanas en la cual se hizo una fusión de c

CONFERENCIA: ¿QUIERES HACER DE TU RESTAURANTE UN GRAN NEGOCIO?

ZAPOPAN, Jalisco a 16 de mayo de 2018 - La Universidad Panamericana campus Guadalajara, por conducto de Posgrados ESDAI, tuvo el honor de recibir al MBA Jesús Gómez Espejel; quien realizó valiosas aportaciones en su ponencia “¿Quieres hacer de tu re

Profesores

Our faculty is made up of active professionals with a profound knowledge of their subjects. We also count among our teaching staff professionals dedicated to research in their fields of specialization.

Investigaciones

“La Universidad debe contribuir - señaló en 1967 san Josemaría Escrivá de Balaguer, fundador del Opus Dei e impulsor de la Universidad Panamericana— desde una posición de primera importancia, al progreso humano". Estamos convencidos de que esa contribución sólo será posible gracias al entregado y generoso trabajo de investigación de nuestro claustro.

 

  • Ciencia y tecnología de alimentos

  • Cultura alimentaria y hospitalidad

 

 

Publicaciones

En la Universidad Panamericana nuestros profesores investigadores generan análisis de temas de interés para nuestra sociedad.  Consulta en este apartado libros, publicaciones en revistas, periódicos, ponencias y otros. 

Acreditaciones

-Firma del convenio de colaboración con la Asociación de Hoteles de Jalisco (AHJAL) con el proyecto de capacitación al personal de hotelería y la oportunidad de la bolsa de trabajo y prácticas profesionales para nuestra carrera.

 

-Convenio con  el Instituto Paul Bocuse, Lyon Francia.

Convenio exclusivo con el Institut Paul Bocuse (Ecully, Francia) que incluye  la formación de estudiantes de ESDAI con programas exclusivos de gastronomía y artes culinarias, así como el intercambio de profesores para la actualización y capacitación en temas de administración de servicios de alimentos dentro de un ambiente intercultural.

 

-Doble titulación con el César Ritz

La Escuela de Administración de Instituciones ESDAI de la Universidad Panamericana y “César Ritz” Colleges Switzerland firmaron un acuerdo de cooperación académica para desarrollar programas de intercambio y colaboración en áreas de interés y beneficios mutuos.

 

  • Licenciatura en Administración y Hospitalidad

por la Escuela de Administración de Instituciones ESDAI

 

  • Licenciatura de Negocios Internacionales en Gestión de Hotelería y Turismo

(Bachelor of International Business Degree in Hotel and Tourism Management)

por “César Ritz” Colleges Switzerland, una de las mejores escuelas hoteleras en el mundo.

 

Esta cooperación incluye el intercambio de profesores, actividades de investigación conjunta,  y supervisión de tesis.

Logros y reconocimientos

Dos alumnas finalistas del concurso de UNILEVER Food Solutions Chefs VS tiempo en Noviembre 2013:

  • Mariana Muñóz Rábago
  • Ma. Alejandra Maciel Mendoza (Quedando en 3°er  lugar de la final)

 

Certificación Distintivo H en los Laboratorios.

 

Recomendación de una alimentación balanceada para el Adolescente. En proceso de publicación.

 

Concursos externos

Nombre del proyecto: Chef Sur 
Número de alumnas participantes: 2 alumnas 
Nombre del concurso:  Categoría Alumnos de Escuela Internacional
Profesor responsable: María José Funes Pérez 
Lugar en dónde fue: INACAP Concepción 
Ciudad y País: Concepción, Chile 
Resultado obtenido 2do lugar 
Fechas: 01 al 07 de octubre de 2016

 

Nombre del proyecto: Feria Gastronómica Mexicana 
Número de alumnas participantes: 10 alumnas 
Nombre del concurso: Águila Dorada 
Profesor responsable: María José Funes Pérez 
Lugar en dónde fue: Hotel Misión Carlton 
Ciudad y País:   Guadalajara México 
Resultado obtenido 3er lugar 
Fechas: 19 y 20 de Enero 2017  

 

Nombre del proyecto: Concours Cuisine Du monde
Número de alumnos participantes: 2 de ESDAI guadalajara
Lugar en dónde fue: Institut Paul Bocuse, Lyon Francia
Resultado obtenido 2do lugar 
Fechas: Junio 2017

 

 

HISTORIAS ALUMNI ESDAI

Marcela Barrera Alumni ESDAI

Alejandra Maciel Alumni ESDAI

 

Directorio

Mtra. Friné Velázquez Contreras

Directora de la Escuela ESDAI

fvelazqu@up.edu.mx

 

Lic. Laura Elena Humara García

Coordinadora Académica

lhumara@up.edu.mx

 

Mtra. Mayra Antonieta Castro Lomelí

Secretaría de Asuntos Estudiantiles

mcastro@up.edu.mx

 

Ana Lourdes Mendivil Acosta

Coord. de Asuntos Estudiantiles

amendivil@up.edu.mx

 

Maria Emilia Ojeda López

Admisiones

eojeda@up.edu.mx
ext. 4055

 

Lic. Cecilia González Romo
Coordinadora de Vinculación

cgonzale@up.edu.mx