ESDAI

La hospitalidad como estilo de vida

Pionera en formar directivos para la industria de la hospitalidad a través de un plan de estudios único en México que combina habilidades prácticas con fundamentos administrativos, científicos y humanos.

En la actualidad, el concepto de hospitalidad aplicado como un estilo de vida y señalado por ESDAI desde su fundación en 1969, marca la diferencia entre las instituciones y empresas de servicio.

ESDAI es la única escuela de hospitalidad que comparte nexos con el IPADE, la escuela de negocios más importante de América Latina.

ARTE Y SABOR EN EL CONCURSO GASTRONÓMICO CELEBRADO POR ESDAI

Zapopan, Jalisco; 18 de septiembre de 2017.- Este martes la Escuela de Administración de Instituciones (ESDAI) llevó a cabo el primer concurso para rescatar el consumo de la calabaza en la explanada de sus instalaciones, evento que fue dirigido por la maestra María

ALUMNAS DE ESDAI GANAN CONCURSO EN FRANCIA

El pasado jueves 13 de julio del presente año, alumnas de la Escuela de Administración y Hospitalidad (ESDAI), ganaron el segundo lugar al participar en la séptima edición del concurso Cuisine du Monde (Cocina del Mundo), el evento más importante del diplom

EL ARTE DE LA GASTRONOMÍA Y LA DANZA

La danza es para el alma lo que la comida para el cuerpo

 

PASIÓN POR EL SERVICIO. CONFERENCIAS EN CELEBRACIÓN DEL DÍA ESDAI

El éxito no existe es producto del trabajo duro.

 

Profesores

Our faculty is made up of active professionals with a profound knowledge of their subjects. We also count among our teaching staff professionals dedicated to research in their fields of specialization.

Investigaciones

“The University must contribute, said  St. Josemaría Escrivá de Balaguer, founder of Opus Dei and inspiration for Universidad Panamericana— from a position of prime importance, to human progress". We are convinced that this contribution can only be possible thanks to the generous and dedicated research work of our faculty.

Publicaciones

En la Universidad Panamericana nuestros profesores investigadores generan análisis de temas de interés para nuestra sociedad.  Consulta en este apartado libros, publicaciones en revistas, periódicos, ponencias y otros. 

Acreditaciones

-Firma del convenio de colaboración con la Asociación de Hoteles de Jalisco (AHJAL) con el proyecto de capacitación al personal de hotelería y la oportunidad de la bolsa de trabajo y prácticas profesionales para nuestra carrera.

 

-Convenio con  el Instituto Paul Bocuse, Lyon Francia.

Convenio exclusivo con el Institut Paul Bocuse (Ecully, Francia) que incluye  la formación de estudiantes de ESDAI con programas exclusivos de gastronomía y artes culinarias, así como el intercambio de profesores para la actualización y capacitación en temas de administración de servicios de alimentos dentro de un ambiente intercultural.

 

-Doble titulación con el César Ritz

La Escuela de Administración de Instituciones ESDAI de la Universidad Panamericana y “César Ritz” Colleges Switzerland firmaron un acuerdo de cooperación académica para desarrollar programas de intercambio y colaboración en áreas de interés y beneficios mutuos.

 

  • Licenciatura en Administración y Hospitalidad

por la Escuela de Administración de Instituciones ESDAI

 

  • Licenciatura de Negocios Internacionales en Gestión de Hotelería y Turismo

(Bachelor of International Business Degree in Hotel and Tourism Management)

por “César Ritz” Colleges Switzerland, una de las mejores escuelas hoteleras en el mundo.

 

Esta cooperación incluye el intercambio de profesores, actividades de investigación conjunta,  y supervisión de tesis.

Logros y reconocimientos

Dos alumnas finalistas del concurso de UNILEVER Food Solutions Chefs VS tiempo en Noviembre 2013:

  • Mariana Muñóz Rábago
  • Ma. Alejandra Maciel Mendoza (Quedando en 3°er  lugar de la final)

 

Certificación Distintivo H en los Laboratorios.

 

Recomendación de una alimentación balanceada para el Adolescente. En proceso de publicación.

 

Concursos externos

Nombre del proyecto: Chef Sur 
Número de alumnas participantes: 2 alumnas 
Nombre del concurso:  Categoría Alumnos de Escuela Internacional
Profesor responsable: María José Funes Pérez 
Lugar en dónde fue: INACAP Concepción 
Ciudad y País: Concepción, Chile 
Resultado obtenido 2do lugar 
Fechas: 01 al 07 de octubre de 2016

 

Nombre del proyecto: Feria Gastronómica Mexicana 
Número de alumnas participantes: 10 alumnas 
Nombre del concurso: Águila Dorada 
Profesor responsable: María José Funes Pérez 
Lugar en dónde fue: Hotel Misión Carlton 
Ciudad y País:   Guadalajara México 
Resultado obtenido 3er lugar 
Fechas: 19 y 20 de Enero 2017  

 

Nombre del proyecto: Concours Cuisine Du monde
Número de alumnos participantes: 2 de ESDAI guadalajara
Lugar en dónde fue: Institut Paul Bocuse, Lyon Francia
Resultado obtenido 2do lugar 
Fechas: Junio 2017

Directorio

Mtra. Friné Velázquez Contreras

Directora de la Escuela ESDAI

fvelazqu@up.edu.mx

 

Lic. Laura Elena Humara García

Coordinadora Académica

lhumara@up.edu.mx

 

Mtra. Mayra Antonieta Castro Lomelí

Coordinadora Administrativa

mcastro@up.edu.mx

 

Ana Lourdes Mendivil Acosta

Coord. de Asuntos Estudiantiles

amendivil@up.edu.mx

 

Lic. Alejandra Villaseñor Montaño

Admisiones

avillase@up.edu.mx