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HÉCTOR BERNARDO ESCALONA BUENDÍA

HÉCTOR BERNARDO ESCALONA BUENDÍA

Ingeniero en Alimentos por la Universidad Autónoma Metropolitana,  Maestro en Biotecnología por la misma institución. Doctor en Ciencias de los alimentos por la University of Strathclyde, Gran Bretaña de la división de ciencias biológicas y de la salud.

 

Ha colaborado en proyectos de investigación en Evaluación Sensorial, Química de aromas y modelamiento estadístico para Biotecnología y alimentos.

 

Ha dirigido y asesorado tesis de licenciatura, maestría y doctorado como parte de la formación de  recursos humanos.

Ha participado en proyectos y consultorías como responsable y colaborador en temas de pruebas sensoriales y análisis estadístico con la UAM, INIFAP, CIATEJ.

 

Cuanta con distinciones como Miembro del comité de Agroindustrias y Ciencias Agropecuarias para evaluación del proyectos del COECyT JAL.  Recibió la medalla la mérito universitario por Estudios de Maestría en la UAM.

Pertenece al Sistema Nacional de Investigadores SNI 1 desde 2022.

 

Es investigador titular en el centro de investigación y asistencia en tecnología y Diseño del Estado de Jalisco CIATEJ A. C.

 

Es Profesor titular del Departamento de Biotecnología de la UAM Iztapalapa donde ha impartido cursos como Diseño de experimentos, Análisis Sensorial, tecnología de cereales y oleaginosas, tecnología de frutas y verduras a nivel Licenciatura y Posgrado.

 

 

 

 

Materias que imparte

Evaluación sensorial para el diseño de alimentos

Libros

Ha participado en mas de 20 publicaciones en revistas arbitradas así como en capítulos de libros y memorias de congresos.