Maestría en Desarrollo e Innovación Alimentaria

Nuevo llamado a la acciónNew Call-to-action New Call-to-action

La Maestría en Desarrollo e Innovación Alimentaria es un programa de referencia Internacional al ser único debido a las áreas académicas que lo integran: negocios, tecnología, y desarrollo de alimentos.

Durante el programa, el estudiante adquirirá conocimientos sobre los procedimientos y herramientas necesarias para un correcto diseño, desarrollo, escalamiento, evaluación y lanzamiento al mercado de nuevos productos alimenticios dando énfasis al uso de ingredientes innovadores y funcionales.

Perfil de ingreso: 

Dirigido a profesionales con interés en el área de alimentos que requieran habilidades y conocimientos para el desarrollo de proyectos enfocados a la innovación y emprendimiento. 

Perfil de egreso: 

El egresado de esta maestría tendrá conocimientos sobre los procedimientos y herramientas necesarias para un correcto diseño, escalamiento, evaluación y lanzamiento al mercado de nuevos productos alimenticios haciendo énfasis en el uso de ingredientes innovadores y funcionales.

Proceso de admisión : 
  1. Llenar solicitud
  2. Realizar examen de admisión
  3. Acudir a entrevista con el área académica
  4. Entregar documentación
    • Acta de nacimiento original.
    • Certificado de Licenciatura original y legalizado.
    • Copia de título de Licenciatura legalizado (por ambos)
    • Copia de Cédula Profesional (por ambos lados).
    • Copia de CURP.
    • 6 fotografías tamaño credencial, ovaladas, blanco y negro, en papel mate autoadherible con ropa formal y clara.
    • En su caso, carta de autorización para cursar estudios de posgrados como opción de titulación.
    • Para extranjeros, documento que acredite su condición migratoria.
  5. Pagar el importe del proceso de admisión en www.upmx.mx/pagos con el folio asignado en el registro
Claustro de profesores: 

Nuestros profesores comparten la convicción de que la educación personalizada es la mejor manera de propiciar el auténtico desarrollo de la sociedad.

Conoce más

Becas: 

20% de descuento para alumnos
Beca por convenio empresarial
Beca por mérito académico 

Horarios: 

Inicio de cursos: 8 de febrero de 2019
Duración: 18 MESES
Modalidad: PRESENCIAL
Horario: Viernes 17:00 a 21:00 hrs. Sábado 9:00 a 13 hrs.

PLAN DE ESTUDIOS
  • BLOQUE 1
  • Bioquímica de macromoléculas y aditivos
  • Nutrición, cálculo nutricional y etiquetado
  • Métodos y procesos culinarios
  • Diseño de experimentos
  • Proyección de vida de anaquel
  • BLOQUE 2
  • Ingeniería e innovación de procesos alimentarios
  • Evaluación sensorial para el diseño de alimentos
  • Ingredientes y alimentos funcionales
  • Empaques y sustentabilidad
  • Diseño y desarrollo de alimentos
  • BLOQUE 3
  • Marketing aplicado a la industria alimentaria
  • Propiedad intelectual e industrial
  • Antropología del consumidor
  • Comercio exterior
  • Evaluación financiera de proyectos
  • Proyectos de negocios
  • Ética y Responsabilidad Empresarial
Contacto: 

Lic. Magda Patricia Pereyra Viramontes
Coordinación de Promoción y Admisiones
mapereyra@up.edu.mx
Tel: 449 1 55 51 79.

RVOE: 
20170050