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Especialidad en Gastronomía

Especialidad en Gastronomía

La Especialidad en Gastronomía busca formar especialistas con conocimientos, técnicas, habilidades y actitudes necesarias para la preparación y conservación de alimentos con respecto a las grandes cocinas del mundo.

 

Al finalizar el programa, la Especialista en Gastronomía será capaz de:

  • Conocer y desarrollar técnicas básicas para la preparación y servicio de alimentos. 
  • Diferenciar las culturas, los ingredientes y métodos de cocción correspondientes a cada tipo de cocina. 
  • Colaborar en la planeación y organización del área de alimentos de una institución de servicios.

 

Comprender las necesidades de los comensales, con el fin de dar soluciones realistas y satisfactorias.

 

CALENDARIO 

Puedes consultar el calendario escolar aquí

Para mayores informes puedes escribir a esdaiposgrados@up.edu.mx

 

Bloque 1: 
Fundamentos en el Servicio
Bloque 2: 
Higiene y Seguridad de Alimentos
Bloque 3: 
Historia de la Gastronomía
Bloque 4: 
Fundamentos en la Nutrición y Planeación de Menús
Bloque 5: 
Vinos
Bloque 6: 
Técnicas Culinarias
Bloque 7: 
Cocina Francesa
Bloque 8: 
Cocina Mexicana
Bloque 9: 
Cocina Italiana
Bloque 10: 
Cocina de Oriente
Bloque 11: 
Cocina Latinoamericana
Bloque 12: 
Cocina Española
Bloque 13: 
Cocina de Vanguardia
Bloque 14: 
Panadería
Bloque 15: 
Repostería

Horarios

Apertura: 2020

***Apertura anual

Claustro de profesores

Nuestros profesores comparten la convicción de que la educación personalizada es la mejor manera de propiciar el auténtico desarrollo de la sociedad.

Becas

Becas: 10% de descuento a egresados UP.

Pregunta por beca SEP o descuentos corporativos.

Perfil de ingreso

Personas con gusto por la gastronomía e interés por una preparación profesional en este ramo.

Perfil de egreso

Al finalizar e programa el egresado podrá:

  • Detectar necesidades de capacitación del personal que intervienen en las instituciones de servicios.
  • Colaborar en la planeación y organización del área de alimentos de una institución de servicios. Comprender las necesidades de los comensales, con el fin de dar soluciones realistas y satisfactorias.
  • Supervisar todos los aspectos relacionados con los servicios de gastronomía, con el fin de detectar problemáticas y proponer soluciones propias e inmediatas, así como optimizar los procesos de los mismos.
  • Tener disposición para trabajar en equipo, que le permitan propiciar un ambiente agradable entre directivos y personal de ejecución dentro de una institución de servicios.
  • Participación abierta en la toma de decisiones.
  • Servicio, partiendo de un profundo conocimiento del ser humano.

Opciones de titulación

Al finalizar el programa se obtendrá el título de “Especialidad en Gastronomía” o bien puede cursarse como opción a diplomado en caso de no contar con una licenciatura terminada o título universitario.

 

Al sumarse con una segunda especialidad, se puede obtener título de maestría:

  • Especialidad en Gestión de Eventos = Maestría en Administración de Eventos y Dirección de Operaciones de Alimentos y Bebidas
  • Especialidad en Emprendedores de Negocios de Alimentos y Bebidas = Maestría en Gestión y Operación de Establecimientos de Alimentos y Bebidas

 

  • El orden de las especialidades es indistinto.
  • Para ingresar a la segunda se debe de cubrir en su totalidad los créditos de la primera.
  • Para obtener grado de maestría se debe cursar el seminario de integración previamente. Redactar, resolver y aprobar el caso práctico. 
  • Costos de titulación y trámites SEP se pagan por separado.

Contacto

Promoción ESDAI Posgrados

Valencia 36, piso 4, Col. Insurgentes Mixcoac, Delegación Benito Juárez, 03920, CDMX

Tel. 54821600 y 54821700 ext. 8169, 8175 y 8180

WhatsApp: +52 5579400988

esdaiposgrados@up.edu.mx

RVOE

RVOE SEP 2004415, 15/10/04